Belum ada lokasi untuk buku ini
Belum ada lokasi untuk buku ini
Kenapa
sapi potong di Indonesia selalu saja kekurangan suplai? Salah satu faktornya
adalah tidak adanya kontinuitas produksi yang pasti dari para peternak yang
ada. Selain itu, bibit sapi yang ada juga kualitasnya semakin menurun
sehingga sulit mencapai bobot yang diinginkan. Padahal, peternak bisa
melakukan usaha perbaikan produksi dengan perbaikan pengelolaan. Mulai dari
penggunaan bibit unggul, pakan berkualitas, kendang yang layak, serta
manajemen pemeliharaan terpadu. Dengan demikian, peternak akan mampu menilai
sapi yang paling cocok dan banyak memberikan nilai ekonomis. Buku Usaha
Ternak Sapi Potong ini membahas mengenai cara pemeliharaan sapi potong mulai
dari pedet masuk hingga mencapai bobot siap jual. Selain itu, disajikan pula
pembahasan mengenai jenis-jenis sapi potong unggul, kriteria memilih bibit
berkualitas, cara perbaikan produksi, serta usaha penggemukan sapi potong
yang saat ini banyak dilakukan oleh peternak di Indonesia. |